“Hábitos alimenticios en los alumnos universitarios”
Área Disciplinar
Nutrición
Gastronomía
Psicología
Unidad De Observación
Los 23 alumnos del noveno semestre de la especialidad en Alta Frecuencia, pertenecientes a la Licenciatura En Ingeniería En Electrónica Y Telecomunicaciones dentro del Instituto De Ciencias Básicas E Ingeniería en la Universidad Autónoma Del Estado De Hidalgo.
Unidad De Análisis
Los datos obtenidos mediante el uso de una bascula y una cinta métrica para obtener su peso y estatura; esto complementado con una pequeña encuesta para conocer su lugar de procedencia.
Problema De Investigación
Condición
La mayoría de los alumnos del noveno semestre de la especialidad en Alta Frecuencia, pertenecientes a la Licenciatura en Ingeniería en Electrónica Y Telecomunicaciones de la UAEH provienen de otros lugares fuera de Pachuca, y por lo tanto tiene que hospedarse en sitios como casas de asistencia y departamentos o casas compartidas con otros de su compañeros.
Costo
El estar lejos de su casa y el no tener alguien que este al tanto de sus hábitos alimenticios como en su casa, se presenta algo que llamamos “comer lo que caiga”
Problema De Investigación
Los hábitos alimenticios de los alumnos del noveno semestre de la especialidad en Alta Frecuencia, pertenecientes a la Licenciatura en Ingeniería en Electrónica Y Telecomunicaciones de la UAEH
Pregunta De Investigación
¿Cuales son los hábitos alimenticios de los alumnos del noveno semestre de la especialidad en Alta Frecuencia, pertenecientes a la Licenciatura en Ingeniería en Electrónica Y Telecomunicaciones de la UAEH?
Objetivo General
Determinar los malos hábitos alimenticios de los alumnos del noveno semestre de la especialidad en Alta Frecuencia, pertenecientes a la Licenciatura en Ingeniería en Electrónica Y Telecomunicaciones de la UAEH
Objetivos Específicos
Evitar el sobrepeso, la obesidad y la desnutrición.
Conocer que tipos de alimentos se tienen al alcance dentro de la UAEH para mejorar estos servicios.
Obtener estudiantes con mayor rendimiento escolar gracias a su alimentación balanceada.
Justificación
¿por que importante realizar esta investigación?
Para detectar cuales son los principales factores que conllevan al desorden alimenticio de los alumnos del noveno semestre de la especialidad en Alta Frecuencia, pertenecientes a la Licenciatura en Ingeniería en Electrónica Y Telecomunicaciones de la UAE
¿Que nos ocurre si no se realiza?
Se continuaría con el desorden alimenticio de los alumnos del noveno semestre de la especialidad en Alta Frecuencia, pertenecientes a la Licenciatura en Ingeniería en Electrónica Y Telecomunicaciones de la UAE
¿Que beneficios tenemos al realizar esta investigación?
Mejorar el rendimiento académico y personal de los alumnos del noveno semestre de la especialidad en Alta Frecuencia, pertenecientes a la Licenciatura en Ingeniería en Electrónica Y Telecomunicaciones de la UAEH
Hipótesis
El no tener lugares adecuados para ingerir alimentos dentro y fuera de las instalaciones de la UAEH
El ser foráneos
Preguntas Que Nos Ayudaron A Realizar La Investigación
¿cuántos alumnos son originarios de Pachuca?
¿en donde regularmente realizan la ingesta de alimentos?
¿con quien están viviendo en sus casas?
¿qué es lo que regularmente desayunan?
¿qué es lo que regularmente comen?
¿qué es lo que regularmente cenan?
¿cuántos alumnos hay con sobre peso?
¿cuántos alumnos hay con desnutrición?
¿cuánto tiempo pasan al día dentro de la UAEH?
¿cuál es el promedio de peso y con la estatura de los alumnos?
Tabla de Datos
Grafica Comparativa
No hay comentarios:
Publicar un comentario